当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我系学生获全国职业院校医学影像技术实践技能大赛一等奖

1122日至24日,由全国卫生职业教育教学指导委员会医学影像技术分委会主办、山东新华医疗器械股份有限公司协办的“新华医疗杯”第五届全国职业院校医学影像技术专业实践技能大赛在山东淄博举行。聊城职业技术学院医学影像技术专业学生丁舒宁获DR检查技术个人一等奖,胡洋、田野分获CT扫描技术、超声检查技术个人二等奖,学校获团体二等奖,孟蕾获优秀指导教师。








本次大赛以深化落实“产教融合、校企合作”为契机,通过以赛促学、以赛促教、以赛促改,实现课程内容与职业标准精准对接,扎实推进“做中学、做中教、育赛结合”的育人机制,有效提升医学影像技术专业学生实践技能和教师教学能力。本次大赛设置了DR检查技术、CT扫描技术、超声检查技术、医学影像诊断等四个赛项,共有来自全国各地62所高职院校、240余名选手参赛。

据悉,医学系高度重视本次大赛,多次召开赛前调度会,组织行业专家精心选拔学生,安排专门训练场所,经过近百日的刻苦训练,实现了医学影像技术专业技能大赛一等奖零的突破。