当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

以“三强化三融合”扎实推进主题教育见实效

医学系聚焦“不忘初心、牢记使命”主题主线,把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人根本任务,坚持学做结合、查改贯通,以“三强化三融合”扎实有效推进主题教育,以实际行动践行“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五大目标。

一是强化理论学习,把班子领读、交流研读、视频解读、自学精读相融合。医学系始终围绕学习习近平中国特色社会主义思想这一主线,力戒形式主义,聚精会神读原著、学原文、悟原理,做到全覆盖、落到底、不走样,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等论著及习近平系列讲话几十余篇,落细落实8大专题交流探讨17次,观看《孔繁森》、《泰山挑山工》、《发现榜样》等影视精品10余部,通过原原本本学、对标先进学、利用红色资源学等多种形式,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。

二是强化实践提升,把主题教育与为民服好务、为民解难题相融合。医学系积极践行主题教育,主动对接幸福社区,发挥专业优势,了解群众需求,全体党员“三进社区”,通过开展中医问诊、卫生知识宣传、用药指导、爱心助残、口腔检查、康复医疗等服务,聚焦基层一线,切实提升群众的获得感、幸福感,以实际行动践行“初心、使命”,确保主题教育走深、走实。

三是强化调研整改,把主题教育和工作实际相融合。医学系以“不忘初心、牢记使命”主题教育学习为契机,做到先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,坚持边学边做、边查边改,召开专门会议,制定组长牵头、全员参与的调研工作方案,建立即知即改联动机制,走进工作一线、走入师生当中,做到调研深入、措施有力、整改有效,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。