当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文

传承楷模精神 践行初心使命

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党员党性修养,锤炼学生干部担当作为的政治品格,1120日,医学系党总支副书记王凯颖、团总支书记李晓平带领下,医学系全体辅导员、学生会骨干成员、2019年入党积极分子和党员发展对象四支队伍集体参观孔繁森同志纪念馆,现场追寻楷模足迹,学习楷模精神。

此次活动在瞻仰楷模英姿、心怀崇敬鞠躬中开始。在讲解员的带领和解说下,队伍成员先后参观了“齐鲁赤子”、“听党召唤”、“汗洒高原”等六个展区,一幅幅真实生动的图片,一段段刻骨铭心的视频,呈现了孔繁森同志热爱人民、服务人民、无私奉献的满腔热忱和艰苦朴素、廉洁自律、一生正气的高贵品质。大家深深被孔繁森的事迹所感染,被孔繁森把鲜血和生命献给雪域高原的精神所感动。




参观结束后,大家纷纷发表自身感悟。辅导员代表任伟表示,每一次来这里都有新的体会,我们要始终秉持孔繁森精神,在实际工作中做到爱岗敬业、担当作为、甘于奉献、敢为人先,全心全意为师生做好服务。18级学生会骨干成员相继表示,要学习孔繁森同志舍小家为大家的胸怀和“人民要高、干部要低”的作风,真正体现一名学生干部的责任和担当。2019年党员发展对象陈庆龙表示,孔繁森精神需要年轻人一代代传承,在以后的实习和工作中,将以身作则践行孔繁森精神,真正体现一名党员发展对象的初心和使命。

活动最后,王凯颖、李晓平勉励同学们要以孔繁森同志为榜样,继承和发扬孔繁森精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立正确的世界观、人生观、价值观,真正将孔繁森精神内外于心、外化于行,并落实到日常工作和服务师生中。

医学系将以此次参观为契机,要求党员干部和学生干部立足本职岗位,以高度的责任心积极担当作为,以实际行动践行初心和使命,为打造冀鲁豫职教先行区不懈奋斗。