当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文

医学系举办“相聚团旗下,永远跟党走”党团知识竞赛

1117日晚,医学系在一楼报告厅举办“相聚团旗下,永远跟党走”2019年党团知识竞赛。来自6个专业的10名选手进入决赛。医学系党总支负责人王凯颖,校学工部张博文老师,团总支书记李晓平,全体辅导员及近200名同学参加活动。



经过初赛、半决赛的层层选拔,先后经历笔试、竞答等环节,最终10名选手从200余名参赛同学中脱颖而出。决赛由“扬帆起航”“听歌识曲”“明辨是非”“风险解答四个环节组成,题型涉及选择题、判断题、填空题、问答题等多种形式,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告、党的宗旨、革命历史、团的建立和发展等知识。比赛开始后,10位选手准备充分、灵活应变、对答如流,特别是在抢答环节竞争异常激烈,在现场观众的呐喊助威下,气氛更是达到了白热化程度。经过激烈角逐,来自19检四于潼同学获得一等奖,二人获二等奖,三人获三等奖,其余选手获优秀奖。

比赛中穿插了形式多样的文艺表演,黄河大合唱艺术团表演的合唱《不忘初心》、文艺部带来的《中国共青团团歌》以及董存瑞英雄事迹分享,获得了现场师生的一致好评。




本次比赛,旨在增强学生对党团知识的了解,加深学生“不忘初心、牢记使命、永远跟党走”的决心,引导学生树立正确的世界观、价值观和人生观。学生纷纷表示,一定牢固树立坚定的理想信念,认真学好专业知识,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春、智慧和力量。