当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

中国援外医疗队专家为我系学生做爱国主义知识讲座

111日,医学系邀请中国援外医疗队专家、聊城市人民医院精准医学部检验科主任司磊为医学检验技术专业全体师生做爱国主义专题报告。

司磊老师作为中国援外医疗队的第二批成员、山东省检验专业领域的第一人,于20192月至8月远赴汤加执行了为期6个月的援外医疗任务。他结合自身在汤加的工作经历与生活经历,克服生活物资短缺、援助对象管理和设施落后、语言与民俗障碍等各种困难,坚守初心,圆满完成党和国家交给的援助任务,用实际行动诠释了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神。

大家纷纷表示,专题报告鼓舞了全体师生的爱国主义情怀,提升了作为一名医学检验人的职业自豪感,

据悉,医学系近期将开展系列专业思政教育活动,通过主题报告、知识讲座、课外实践等有效形式,在专业建设的各个环节实施课程思政,贯彻立德树人根本任务。