当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

以“合作”布局“优质”发展

    人勤春来早,实干正当时。医学院围绕落实好学校重点工作,破解“优质”发展难题,主动出击、担当作为、化整为零、寻找机遇,在合作上发力,在资源上突围,密锣紧鼓演奏“合作发展共赢”曲,为实现医学院提质增速布局。

314日,医学院负责人孙华祥等一行3人到中国中医科学院望京医院洽谈康复治疗技术专业实习就业事宜,与两所医院的康复科负责人进行了交流,达成合作实习就业协议。

315日,孙华祥等一行3人到北京同仁医院,达成合作实习就业协议。

中国中医科学院望京医院、北京同仁医院、莱州市中医医院三家“三甲”单位对医学院康复治疗技术专业在校企合作、技能大赛等方面取得的成绩表示赞赏,对康复治疗技术等专业人才培养水平给予高度评价,都表达了在产教融合、人才培养等方面深度合作的意向。三家医院各接受医学院院实习生10名,实习结束后推荐到医院康复医联体合作单位就业。

就业拉动招生,医学院畅旺的“出口”为蜂拥的“进口”创造了条件,生源质量进一步优化,带动专业结构调整顺畅,康复治疗技术专业在全国打出了品牌,全国专业教学标准的制定、技能大赛的承办、专业委员会委员的递增等,都让医学院在向高质量发展的良性循环中赢得比较优势。