当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文

举办“厚德端行 文明修身”文明宿舍创建交流会

10月19日,医学院举办“厚德端行 文明修身”文明宿舍创建经验交流会,团总支负责人、辅导员教师及宿舍长80余名参加活动。

活动期间,医学院2017级、2018级的4个优秀标间宿舍代表结合实际,围绕军被的叠放整理、书架及床下物品摆放、阳台卫生间的卫生清扫,合理利用空间进行行李存放、文明修养等方面,用PPT向大家展示了“文明宿舍”创建的经验和做法。学生宿管部、女工部代表对医学院宿舍卫生检查标准进行详细解读。

大家认为,宿舍是大学生生活的重要场所,“文明宿舍”创建经验交流会有助于大家树标杆、学先进,为文明习惯养成和文明素养的提升起积极作用。

“校园文明行”活动和纪律建设月开展以来,医学院紧密结合本院实际,扎实开展“基础管理活动月”,对纪律、卫生、宿舍、体育等方面做到严查严管、抓细抓实,收到良好效果。

医学院将陆续开展宿舍安全检查,爱心驿站志愿服务、宿舍装扮等活动,努力为同学创建安全、和谐、文明、整洁、舒适的学习生活环境。