当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文

医学院开展重阳节敬老爱老志愿服务

10月15日,医学院开展“重阳佳节 爱老敬老”志愿服务活动,18名青年志愿者前往鸿福老年公寓,和老人一起欢度重阳佳节。

活动中,志愿者结合专业特点,分成康复保健、心理交流、知识宣传、卫生服务4个小组。有的陪老人聊家常;有的为老人开展康复保健服务,为老人们剪指甲、按摩肢体;有的为老人打扫房间卫生;有的为老人讲解秋冬常见疾病预防知识,询问老人身体状况,叮嘱老人注意防寒保暖。医学院青年志愿者热情周到的服务受到老人的一致好评。

学生志愿者卢玉辉认为,敬老爱老是中华传统美德,作为当代大学生,就要有爱心、献爱心。他表示,今后要弘扬尊老敬老爱老的优秀传统,用实际行动传播爱心,奉献青春。

自医学院和该院建立长期的合作关系以来,医学院定期组织志愿者利用节点到医院开展爱老敬老活动,受到医院的好评。