当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文

召开“梦想 责任 担当”学生干部主题座谈会

10月12日,医学院召开学生干部“梦想 责任 担当”主题座谈会,医学院党、团负责人,全体辅导员和学生干部80余人参加活动。

座谈会上,医学院团总支负责人带领全体辅导员、学生干部认真学习了由北京大学学生会等60余所高校发起并在中华全国学联公众号上发布的“关于发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议”。并围绕如何建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍,学生干部如何从自己做起、从身边做起、从每件事情做起,让责任、奉献和自律常驻心间,共同维护组织形象,更好履行工作职责进行了讨论。

随后,学生干部代表结合自身实际,紧密围绕“梦想 责任 担当”主题,就“如何做一名优秀的学生干部”进行探讨。

会议要求,学生干部,要以身作则,恪守学生本分;要以服务集体、锻炼自己为目标,牢固树立责任意识和担当意识,努力做有理想、立志做大事的新时代大学生。

学生干部纷纷表示,一定严格履行自律公约,认真学习、扎实做事,努力做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。