当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

医学院开展“药德、药规、药技”职业特质培训

按照现代学徒制人才培养要求,2018年10月1日至10月7日,医学院开展了“药德、药规、药技”职业特质培训,药学专业师生50余人参加学习。

此次负责培训的4名老师均是来自聊城市人民医院、漱玉平民药业等长期合作单位的临床药师和驻店药师。一周以来,通过理论学习、实践操作、分组讨论等形式,有效的提升了我院师生的“三药”理念,即具备敬畏生命、诚实守信、精益求精、有强烈的责任感,形成以患者为中心、有严谨认真工作态度的医药道德;熟悉药品法律法规与标准、具备良好的药品质量规范意识;熟练掌握与医药产业发展相适应的药学技能。

通过培训,校企双方进一步提高了对现代学徒制核心要素的认识,更加明确了人才培养过程中“厚药德、重规范、强技能”的重要性,有助于我院打造“三药”融合的高效优质课堂,在重点方向上形成突破,取得实实在在的办学成果。