当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

医学院多措并举助力新生专业教育

近日,医学院对2018级新生进行了形式多样,丰富多彩的入学教育。

一是专业实践教育。让新生进入实训室,结合实际对专业实训技能进行讲解,使学生对所选专业产生初步的认知。

二是“好习惯养成”教育。举办综合素养提升系列培训,为学生职业素养的提升增添了浓浓的一笔人文气息。

三是职业规划教育。邀请行业企业专家和优秀毕业生从不同层面对专业进行解读:从岗位对学生综合素养、基本知识和技术技能的需求,到信息技术的发达和医疗改革带来的就业观念的转变;从本专业新技术新进展,到大学生在校三年如何更有效的学习,以后如何更好地工作、更好地融入到团队都进行剖析,使学生对该专业产生了强烈的好奇心和探索欲。

四是实习就业教育。专业主任从专业发展史,课程设置及实习就业方面进行全面宣教并就学生问题进行专门解答更增添了学生对大学生活的无限期待憧憬和好好学习医学的决心与信心。