当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

孟凡云 教授

孟凡云 教授

孟凡云,女,中共党员,汉族,医学硕士,教授。毕业于青岛医学院,获医学学士学位,后于山东大学医学院获医学硕士学位。

先后于聊城职业技术学院基础部、医学院、教务处工作,现任聊城职业技术学院院长助理、教务处处长。兼任教育部高职高专相关医学类专业教学指导委员会医学生物技术专业工作组负责人。

一直从事免疫学检验、微生物学检验等课程的教学任务,院级精品课程《免疫学检验》的课程负责人,主持了《高职医学检验专业实践技能考评体系的建立与实施》及《乳腺癌趋化因子受体5(CCR5)表达与预后指标及腋窝淋巴结转移关系》等多项课题的研究,发表了《创新人才培养模式培养高职医学相关类高技能人才》、《乳腺癌组织CCR5和c-erbB-2表达与腋窝淋巴结转移的相关性研究》等多篇文章及论著。主持的《高职医学相关专业校外实践教学“制导”的教学体系的构建》2009年度获山东省高等学校教学改革重点研究项目。多次获院级先进工作者。2006年6月获山东省高等学校优秀共产党员。