2010年上半年医学院党员及教工政治理论学习计划

为进一步加强领导班子、党员干部和全体教工的政治理论水平和创新工作的能力,按照学院党委对理论学习内容的要求,结合医学院工作实际,现将本学期党员及教工政治理论学习安排如下。

一、学习时间和形式

本学期政治理论学习仍坚持间周学习制度。采取集中学习、自学、座谈、研讨等形式安排学习。

二、学习内容

1、党委书记孙庆珠在“全面提升年”活动动员会上的讲话

2、王强院长在“全面提升年”会议上的总结性讲话

3、江泽民:《论加强和改进学习》、《学习学习再学习》

4、胡锦涛:《加强领导干部学习,提高执政兴国本领》;

5习近平:《关于建设马克思主义学习型政党的几点学习体会和认识——在中央党校2009年秋季学期第二批进修班开学典礼上的讲话》、《在全国高校党建工作会议上的讲话》;

6、胡锦涛:《在省部级主要领导干部深入贯彻落实科学发展观,加快经济发展方式转变专题研讨班上的讲话》;

7宋远方在聊城“全面提升年”动员部署大会上的讲话;

8、人民日报社论:《加快转变经济发展方式不盲目追求速度》

9、胡锦涛:《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗——在中国共产党第十七次全国代表大会上的报告》、《在纪念党的十一届三中全会召开30周年大会上的讲话》。

10、邓小平:《一靠理想二靠纪律才能团结起来》;

11、胡锦涛:《在全国宣传思想工作会议上的讲话》、《在同全国宣传思想工作会议代表座谈时的讲话》、《在庆祝中华人民共和国成立60周年大会上的讲话》;

12、宋远方在全市转变干部作风优化发展环境大会上的讲话

13、江泽民:《党的作风是党的形象》

14、胡锦涛:《在西柏坡学习考察时的讲话》;《在第十七届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话》;

15、中共中央发布的《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》;

16、十七届四中全会《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》

三、学习要求

(一)提高认识,加强领导。领导干部要带头自学、带头重点发言、带头调查研究、带头撰写心得体会和论文、带头解决实际问题,为带动班子和教工学习起到积极的示范带头作用,推动学习型校园建设。

(二)联系实际,讲求实效。要紧紧围绕学校中心工作,立足于学校的改革与发展,联系岗位实际,组织党员及教工开展政治理论学习。要把政治理论学习与解决党员及教工思想矛盾结合起来,努力解决广大党员及教工思想、工作、学习、生活中存在的各种困难,为学校的改革与发展服务。

(三)精心组织,严格管理。严格学习管理制度,充分利用学习时间,精心组织,周密安排,确保学习效果。要做好理论学习的组织、考勤、记录与总结工作。

2010320