徐龙海出席医学院党总支捐赠桌椅仪式

5月9日,我校举行医学院党总支为1+1好支部共建对接支部——莘县妹冢镇张乙屯村捐赠桌椅仪式,院长徐龙海出席并讲话。莘县妹冢镇党委书记安大为致辞。

安大为在致辞中代表镇党委政府对学校近年来在“1+1”好支部共建行动中对妹冢镇的关心支持、对张乙屯村的发展所做的贡献表示感谢。希望学校一如既往关心妹冢镇、关心张乙屯村的发展。安大为表示,妹冢镇党委政府一定认真贯彻好落实好乡村振兴发展战略,为“1+1”好支部共建行动搭建好平台。

徐龙海在讲话中指出,学校以新旧动能转换、乡村振兴战略为重心,结合市委“1+1”好支部共建行动,发挥专业、技术、智力优势,组建科技扶贫专家团,聚焦精准扶贫,以服务谋发展、以贡献求支持,创新服务手段、服务方式,加大服务力度,实现学校与乡村振兴同步推进、协调发展。

徐龙海要求,希望医学院党总支和张乙屯村党支部一要互帮互助、优势互补、共享共进;二要立足长远、立足实际、立足问题、立足服务,合作创新;三要建好支部,发挥战斗堡垒作用;四要协同发展,做妹冢镇的表率、做莘县的表率、做聊城市的表率。

随后,举行桌椅捐赠仪式和张乙屯村支部送锦旗仪式。医学院组织专家现场为张乙屯村村民进行义诊。一位80多岁的老人说“还是党的政策好啊,对老人免费查体,三个月一小查,半年一大查,让我们这些老人幸福生活。”